Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11960/1682
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodrigues, José Raúl de Oliveira-
dc.contributor.authorSaraiva, Maria Teresa Lopes Coelho de Mascarenhas-
dc.date.accessioned2016-12-22T14:52:15Z-
dc.date.available2016-12-22T14:52:15Z-
dc.date.issued2016-03-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11960/1682-
dc.descriptionDissertação de mestrado em Agricultura Biológica, apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelopor
dc.description.abstractA tese intitulada Boas Práticas na Cultura da Macieira em Modo de Produção Biológico no Entre Douro e Minho tem como objectivo principal a reunião de informação acerca da cultura da macieira em modo de produção biológico, ajustando-a à região de Entre-Douro e Minho. Tem-se assim em consideração não só o ponto de vista agronómico, mas também os condicionalismos próprios da região. Sob estas premissas, procedeu-se à caracterização edáfica e climática da região, bem como a uma explicitação do conceito de agricultura biológica. Num segundo momento, é abordada a sua produção, tendo em conta as cultivares, porta enxertos, instalação do pomar, sistema de condução, protecção da cultura, manutenção da superfície do solo, nutrição e rega. Por fim, apresenta-se uma proposta para um programa de produção biológica para a macieira na região do Entre Douro e Minho, tendo em conta a sua extensão, financiamento, necessidades de formação profissional, investigação e experimentação.por
dc.description.abstractThe thesis entitled Best Practices in Apple Tree Culture in Organic Farming has as main objective to gather information about apple orchards in organic farming, applied to the region of Entre-Douro and Minho. So it focuses not only the agronomic point of view, but also the specific circumstances of the region. Under these objectives, we proceeded to the edaphic and climatic characterization of the region as well as an explanation of the concept of organic farming. Secondly, it was done an approach to the production proccess, considering the cultivars, rootstocks, pruning and training systems, crop protection, maintenance of soil surface, nutrition and irrigation. Finally, it is presented a proposal for an organic production program for the apple tree in the Entre Douro and Minho region, given its length, funding, training needs, research and experimentation.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.titleBoas prática para a cultura da macieira em modo de produção biológica na região do Minhopor
dc.typemasterThesispor
thesis.degree.nameMestrado em Agricultura Biológicapor
thesis.degree.levelMestrepor
dc.identifier.tid201615363-
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Saraiva_Maria_14290.pdf1.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.