Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.11960/3922
Title: | Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos lácteos |
Authors: | Pinheiro, Rita Vaz-Velho, Manuela Araújo, M. Alberta Santos, Joana Campos, Alexandre |
Issue Date: | 31-Jul-2022 |
Publisher: | IPVC |
Citation: | Pinheiro, R., (Coord.), Velho, M. M. V., Araújo, M. A., Guerreiro, J. S., & Campos, A. (2022). Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos lácteos. IPVC. https://doi.org/10.57910/ipvc-estg-a2kq-tq95 |
Abstract: | Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/parâmetros inovadores e boas-práticas enquadradas no desenvolvimento de soluções de embalagens secundárias sustentáveis, aplicadas ao setor dos lacticínios. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigilância tecnológica foram selecionadas e descritas um total de 47 tecnologias/parâmetros inovadores, e 12 casos de boas-práticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos amplo e complementar entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tendências atuais e definir linhas de inovação para o futuro das instituições envolvidas na fileira dos lacticínios nacional. |
URI: | 978-989-54883-9-1 http://hdl.handle.net/20.500.11960/3922 |
Appears in Collections: | CISAS - Livros ESTG - Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TIBPESS-Carneos_r07.pdf | 4.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.