Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3923
Title: Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos da panificação
Authors: Pinheiro, Rita
Vaz-Velho, Manuela
Araújo, M. Alberta
Santos, Joana
Campos, Alexandre
Issue Date: 31-Jul-2022
Publisher: IPVC
Citation: Pinheiro, R. (Coord.), Velho, M. M. V., Araújo, M. A., Guerreiro, J. S., & Campos, A. (2022). Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos da panificação. IPVC. Https://doi.org/10.57910/ipvc-estg-b6ee-r508
Abstract: Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/parâmetros inovadores e boas-práticas enquadradas no desenvolvimento de soluções de embalagens secundárias sustentáveis, aplicadas ao setor dos produtos de panificação/pastelaria. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigilância tecnológica foram selecionadas e descritas um total de 47 tecnologias/parâmetros inovadores, e 13 casos de boas-práticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos amplos e complementar entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tendências atuais e definir linhas de inovação para o futuro das instituições envolvidas na fileira dos produtos de panificação e pastelaria nacional.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3923
ISBN: 978-989-54883-8-4
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