Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3923
Título: Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos da panificação
Autores: Pinheiro, Rita
Vaz-Velho, Manuela
Araújo, M. Alberta
Santos, Joana
Campos, Alexandre
Data: 31-Jul-2022
Editora: IPVC
Citação: Pinheiro, R. (Coord.), Velho, M. M. V., Araújo, M. A., Guerreiro, J. S., & Campos, A. (2022). Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos da panificação. IPVC. Https://doi.org/10.57910/ipvc-estg-b6ee-r508
Resumo: Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/parâmetros inovadores e boas-práticas enquadradas no desenvolvimento de soluções de embalagens secundárias sustentáveis, aplicadas ao setor dos produtos de panificação/pastelaria. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigilância tecnológica foram selecionadas e descritas um total de 47 tecnologias/parâmetros inovadores, e 13 casos de boas-práticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos amplos e complementar entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tendências atuais e definir linhas de inovação para o futuro das instituições envolvidas na fileira dos produtos de panificação e pastelaria nacional.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3923
ISBN: 978-989-54883-8-4
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