Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3925
Title: Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens terciárias e logística : produtos hortofrutícolas
Authors: Pinheiro, Rita
Vaz-Velho, Manuela
Araújo, M. Alberta
Santos, Joana
Campos, Alexandre
Issue Date: 31-Jul-2022
Publisher: IPVC
Citation: Pinheiro, R. (Coord.), Velho, M. M. V., Araújo, M. A., Guerreiro, J. S., & Campos, A. (2022). Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens terciárias e logística : produtos hortofrutícolas. IPVC. https://doi.org/10.57910/ipvc-estg-00pq-tm48
Abstract: Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/parâmetros inovadores e boas-práticas enquadradas no desenvolvimento de soluções de embalagens terciárias e logística, aplicada ao setor hortofrutícola. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigilância tecnológica foram selecionadas e descritas um total de 33 tecnologias/parâmetros inovadores, e 10 casos de boas-práticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos amplos e complementares entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tendências atuais e definir linhas de inovação para o futuro das instituições envolvidas na fileira dos produtos hortofrutícolas nacional.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3925
ISBN: 978-989-9141-00-1
Appears in Collections:CISAS - Livros
ESTG - Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIBPETL-Hortofruticolas_r04.pdf4.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.