Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3920
Title: Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos cárneos
Authors: Pinheiro, Rita
Vaz-Velho, Manuela
Araújo, M. Alberta
Santos, Joana
Campos, Alexandre
Issue Date: 31-Jul-2022
Publisher: IPVC
Citation: Pinheiro, R. (Coord.), Velho, M. M. V., Araújo, M. A., Guerreiro, J. s., & Campos, A. (2022). Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos cárneos. IPVC. https://doi.org/10.57910/ipvc-estg-p4pz-a408
Abstract: Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/parâmetros inovadores e boas-práticas enquadradas no desenvolvimento de soluções de embalagens secundárias sustentáveis, aplicadas ao setor dos produtos cárneos. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigilância tecnológica foram selecionadas e descritas num total de 43 tecnologias/parâmetros inovadores, e 13 casos de boas-práticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos complementares entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tendências atuais e definir linhas de inovação para o futuro das instituições envolvidas na fileira dos produtos cárneos nacional.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11960/3920
ISBN: 978-989-54883-6-0
Appears in Collections:CISAS - Livros
ESTG - Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIBPESS-Carneos_r07.pdf4.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.