Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/20.500.11960/3920
Título: | Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos cárneos |
Autores: | Pinheiro, Rita Vaz-Velho, Manuela Araújo, M. Alberta Santos, Joana Campos, Alexandre |
Data: | 31-Jul-2022 |
Editora: | IPVC |
Citação: | Pinheiro, R. (Coord.), Velho, M. M. V., Araújo, M. A., Guerreiro, J. s., & Campos, A. (2022). Tecnologias inovadoras e boas práticas de embalagens secundárias sustentáveis : produtos cárneos. IPVC. https://doi.org/10.57910/ipvc-estg-p4pz-a408 |
Resumo: | Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/parâmetros inovadores e boas-práticas enquadradas no desenvolvimento de soluções de embalagens secundárias sustentáveis, aplicadas ao setor dos produtos cárneos. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigilância tecnológica foram selecionadas e descritas num total de 43 tecnologias/parâmetros inovadores, e 13 casos de boas-práticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos complementares entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tendências atuais e definir linhas de inovação para o futuro das instituições envolvidas na fileira dos produtos cárneos nacional. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11960/3920 |
ISBN: | 978-989-54883-6-0 |
Aparece nas colecções: | CISAS - Livros ESTG - Livros |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TIBPESS-Carneos_r07.pdf | 4.42 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.